哥妞 海淀山后有哥妞

学生党也能用得起的GPU

2020-06-23

学习人工智能的同学,很多都犯愁模型训练的GPU资源问题,大部分笔记本训练深度学习模型可能都会贼慢甚至死机。但是很多人都没有条件自己安装GPU机器进行训练。

这里提供三种方案:

一、GCP

提供300$ 期限一年的免费GPU。

优点:

  1. 免费一年,续费也有比阿里云更便宜的机器,能找到 5 块以内的GPU;
  2. 功能比较强大;
  3. 监控做的很好;

缺点:

  1. 需要翻墙,翻墙访问 GCP;
  2. GCP 网站访问很慢;(可以通过访问助手解决)
  3. 需要有VISA信用卡才行;(可以通过申请交通银行套卡解决)

要用的可以参考:https://www.jianshu.com/p/893d622d1b5a

二、阿里云

阿里云比较贵,便宜的10多块一个小时,我等屌丝用不起。

三、国内的矩池云

优点:

  1. 便宜(便宜最重要,对于学生党,GPU真的贵),最便宜的0.99元一个小时,经常会有各种活动;
  2. 方便使用,下单即可用,提供各种镜像,默认安装常用包;(我经常用python3.7的镜像)
  3. 提供免费的网盘,下单GPU后,网盘自动挂载到GPU上,释放GPU后不用重复传文件到服务器。

缺点:

  1. 没有使用情况分析,比如GPU使用率。
  2. 管理网站功能相对简单;

价格:

image

镜像:

image

通过我的链接注册,会送118元券。

https://matpool.com/m/act/invite?fu=131matp7025&ic=zVLg38phKi1djLn

so,推荐第二种方案


公众号:关注【哥妞】,了解技术,学会泡妞~


1分也是爱


微信扫描二维码,关注公众号 (转载本站文章请注明作者和出处 哥妞-geniu)

评论

Content